こんばんは。
毎日、母が作った料理をアップしたいと思います。
元々、調理師の彼女の人生
〜ほぼ料理と共に♫
その母も80歳を超え、私もシニアになりました。
お互いにこの先はどうなるのでしょう??😀
思い出になるものを残しておきたい。
記録することの大切さ。
それがブログを始めようと思ったきっかけです。
ただ料理をアップして、二言三言を添えて。
とにかく、彼らはよく食べる!ついていけません。
写真の他に湯豆腐も食べるんですよ〜
- 湯むきトマトにあっさり酢をかけて。
- おからは母の得意料理。昨日の残りなんです。
- サラダスパゲティは湯むきミニトマトを添えて〜私は残しました。
- 水菜がのってる茶色の料理は、砂ずりを炊いたもの。お酢を入れて少しだけ柔らかく、臭みもなく私も好き。
- 母の旦那さんは、砂ずりのかわりに豚トロの塩焼き。
- 左端の葉物は、小松菜のお浸し。これは昨日ご近所さんからどっさり頂いたので
- そして真ん中にあるのは、鯵のお刺身
今日は母と何の話をしたんだろう?
そうか! 今日から料理を記録するのよ〜🎶